未分類

「健康」是送給所愛的人,最好的禮物

五十肩肩友常會在擴張術治療時,被我們醫療團隊鼓勵運動,原因無它,只是希望肩友不只是把五十肩治好,還能過得健康。

五十肩是個與年齡高度相關的關節疾病,好發在40-60歲之間,這個年歲,剛好是由青年要轉入中年,家庭、生活、事業都到高鋒,身體卻開始有些狀況。

把「健身」當作「會議」排程

「練練肌肉會改善很多!」當肩友向我說著容易腰酸背痛、容易感覺疲累時,我都會建議他們把「練肌肉」排程,是一件正事、當做是一個重要會議那樣,排進行事曆裡,變成日常生活的例會等級

體態=生活型態

到了四十歲,只要是人類,就會面臨肌肉每年以8%的速度萎縮的進展,這也是中年後,原本少吃一餐就會瘦的狀況不復見,怎麼好似喝水也會胖?

主要就是能夠燃燒更多熱量的肌肉,被脂肪取代,從精瘦的S號,變成寬大的L,先別感嘆年華老去,只要把肌肉再練回來,衣櫃裡的S號便能再穿回去!

健康是送給所愛的人,最好的禮物

人生真的是短短幾個秋,一轉眼已經過了四十多個,到了這個年歲,健康的身體已經不是為了自己,而是為了那些自己所愛的人,久一點、多一點、品質好一點。

希望女兒懷孕時能幫她補補;

希望孫子出生時能抱抱他;

希望老伴退休後能陪陪他;

這麼多的希望,只建立在自己的健康上,投資自己的健康,就是送給所愛人最好的禮物!

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。