未分類

陪伴的「伴」,是讓自己完整的另一半

五十肩說來是個小病,但是非常困擾人,角度受限、睡眠障礙、一動就痛,這三大症狀讓肩友苦不堪言,難受起來,別說對旁人了,連自己都看不順眼,整天都是怒氣沖沖!

而此時,最難得的,是一直在旁邊,軟言軟語,陪著的,那個伴。

「伴」這個字很有趣,是半個人組成的,不是一個人,是半個。在看過那麼多生老病死,漸漸了解了,生命的圓滿,往往不是獨善其身就能達到,更多時候,需要有人扶持、關心、呵護,相對的,也能讓自己付出、關懷、信任。

伴,在身邊另一半,在身邊陪著,變成了陪伴。

28392977_s.jpg

當夜間疼痛躡手躡腳到客廳坐時,是他假裝沒有被吵醒,暗暗擔心著;
當手痛到無法扭開瓶蓋時,是他把蓋子都先悄悄扭鬆,偷偷用心著;
當手舉不高拿不到東西時,是他把所有必需要品,都放在腰部高度,細細關心著;
當衣服拉鍊扣子在背後穿不到時,是他假裝週年慶,大肆購買了前扣的新衣,悄悄貼心著。

而最後,當復健治療痛到沒有勇氣再去時,是他沒日沒夜查找資料,強硬且霸氣的要求醫師當天就要做擴張術。

有這麼一個人,因為他,讓我們擁圓滿的陪伴,而自己,再也不是一個人。

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。