未分類

愛只能滿溢不能給予,只有先愛自己,才能愛人

五十肩的肩友因為疾病別的關係,多半是落在四十至六十歲之間,剛過了青壯,來到了中壯。這個世代跟當代的me世代大不相同,me世代學的是自拍,而五十世代,學的是幫別人拍,這之間的差異,最大的就是五十世代,很少看自己的需要。

一些頑固型五十肩肩友,因為五十肩的病症比一般人來得又急又猛,輕微的五十肩復健,因為太痛而無法進行,對於開刀又非常抗拒,卻又不願意接受自費的進階擴張術,變成一拖再拖,拖到對家人、對親友、對小孩,都沒有好臉色,不是故意的,是真的笑不出來。

Two embracing living teddy bear toys sitting on window-sill

沒想到不過才幾個月的光景,家人們紛紛避走,完全不顧念以前自己辛勤的照顧,每每想到人家說「久病床前無孝子」,眼眶便紅了一回。

一位肩友在閒聊時提到自己來做擴張術的理由,「做牛做馬做一輩子,我覺得我該對自己好一點。」

是啊,已經為了身邊愛的人,奉獻了一輩子,擔心人家的吃、擔心人家的暖,擔心這個擔心那個,但擔起的心,居然沒半點放在自己身上。

「我開心了,才能讓家人也開心。」

治療好五十肩的肩友,在一個月內經過了痛到睡不著,到可以正常生活,轉折之大,往往讓人生觀有許多改變,原來愛不是犧牲自己,更無法主動分享,而是先愛自己,滿到多出來後,身邊的人自然會感受到愛,原來幸福的秘訣,這麼簡單。

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。