未分類

肩部角度有沒有卡?專業模特兒示範

五十肩每一百人就有二到五人,算起來每個人至少身邊都有好幾個是真正的五十肩,但其中嚴重到需要用擴張術立即治療的,其實為數不多,大多是卡痛個幾個月,沾黏硬掉後,疼痛部份改善了,角度的侷限性常常被肩友忽略。

有沒有角度問題,我們特別請來專業模特兒為大家示範;

未命名-1-01.png

測量方式最簡單的,就是看肩友能不能輕鬆的讓手臂貼到耳朵,專業有經驗的醫師,不見得需要高級儀器,只需看肩友活動時的速度與流暢度,就已經能夠做出診斷。

肩部的關節活動是全身最靈活的,而當肩部活動受限,身體會自然用身體前傾、拱背等方式做代償,年輕一點時可能覺得沒什麼影響,但隨著中年過後,每年掉一成的肌力,到老年只剩約一半時,就會覺得常腰酸背痛,原因無它,而是肩部週邊的其它肌肉,自顧都不暇了,沒有辦法幫肩膀加班啦!

61802332_s.jpg

投資自己的身體,是投資報酬率最高的。

只要認真對待自己的身體,身體就會認真回報,反之,擺著不處理,未來絕對會需要承擔不適。而小病小修即可,別拖到大病大修,趁早處理,一個月內讓五十肩消失,無論是在身體疼痛度、肌肉消耗、費用,或是滿意度,都是C/P值最高啊!

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。