未分類

治好五十肩,才能做喜歡的事

「許醫師,你知道我最喜歡吃什麼水果嗎?」

一位第三次擴張術治療的五十肩肩友,突如其來問了我這個問題,水果?是蘋果嗎?若是蘋果的話,就會遠離我了。(俗語:一天一蘋果,醫生遠離我)

96389173_s.jpg

肩友笑著揮手說,「才不是,是『柚子』,」她笑著繼續說,每年最期待的,就是中秋的柚子,台灣各地的柚子各有特色,無論是老叢還是麻豆,全部都喜歡,「大家都叫我『柚子姐』,叫我去代言,」

她說,產季時,她每天起床,都會把柚子剝好,放在一個一個的保鮮盒裡,吃飽飯候就可以獨享一整盒酸甜多汁的柚子,「超滿足的!」那表情,像是拿到棒棒糖的幼兒,笑得眼睛都瞇起來了。

74651497_s.jpg

「可是啊,我今年沒有吃到,」話峰一轉,她變得有些愁悵,原來是她的五十肩症狀,剛好就是中秋前後幾個月,很想要像之前那樣剝滿柚子山,但是右手就是施不了力,勉強剝了幾顆,感覺力不從心,特別是去做復健回來的那一天,手酸痛的十分難受,別說剝柚子了,吃飯都很困難。

82333484_s.jpg

柚子姐今年因為五十肩錯過了柚子盛產,雖然有些可惜,但我看著她的五十肩擴張術的進展,確信明年的柚子已經聞風喪膽、發抖不已,因為柚子姐就要重出江湖啦!
工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。