未分類

「慢慢來,五十肩就會好了!」

說也奇妙,若是問肩友為何選擇「肩關節囊擴張術」做為五十肩的治療方式,常聽到肩友說,「因為聽到別人跟他說『慢慢來,五十肩就會好了!』」

「不是我沒耐心,是很痛啊!」肩友一臉無可奈何的表情,看了十分心疼。唉,其實大家都是好心,原本是一句安慰與鼓勵五十肩肩友的話,反而變成火箭加速器,讓肩友們更想加快治療的步調。

24362402 - sunrise and flowers scenery

「這麼痛怎麼可能慢慢來?」肩友還是心緒難平,好在,我們整個門診正在候診的肩友,個個都是頑固型,還有好幾位是痛了兩、三年的資深肩友,拍拍這位新進學弟妹的肩頭,意味深長的對他說,「早點來是對的!」

五十肩有多痛,沒有痛過的人很難想像,有人說像是拿針刺,有人說是拿刀砍,也有人說是「會閃尿的痛」,無論是那種疼痛的描述,都是光用想的就難受,更不用說除了疼痛之外,生活造成困難,以及沒辦法睡覺,要忍一天都很困難,「還要忍三個月到半年?」

43959970_s.jpg

以前,我們的父執輩,若是不願意開刀,渡過五十肩,確實是需要用忍受疼痛的方式,無論是認真復健的拉扯疼痛,或是擺著不處理的的沾黏疼痛,都很痛。

還好,我們有超音波了,有能夠在門診就處理完成的「肩關節囊擴張術」,讓肩友多了一種選擇,不用在自己拉很痛、不拉也痛、開刀更痛之間無法決定,讓小病拖成了大病,也讓疾病過程,在一個月內就畢業收工,科技進步,實在是身為人類之福。

47650083_l.jpg

五十肩不用再忍了,現代的科技讓醫師對抗疾病能夠又快又準,希望不久的將來,更能夠預防五十肩的發生,讓每個人的肩頭都能免於疼痛。

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。