五十肩

會玩會鬧的夫妻,感情真好!

五十肩因為需要露出肩膀的關係,以前在大醫院都得拉下病人的衣服,若是冬天穿了高領,還得請肩友脫掉上衣,有時又為了很多門口有很多病人在等,護理師都會請病人先把衣服脫好,可是,就是很冷,才穿高領的啊!

自己開了診所以後,我們在診所籌備時,就特別請人設計、縫製專門給五十肩肩友的治療袍,冬天還有搭配的外套,讓肩友直接換上我們的衣服,不需要感覺冷,也不需要擔心衣服被消毒藥水,染成咖啡色了,讓就診的肩友能夠輕鬆的等待,一點小小的用心,讓治療的過程更舒服。

這天,一位由先生陪同前來的肩友,在更衣室外面傳出了說話聲,我好奇從診間探了頭,看看是不是有需要幫忙的部份,卻看到他們夫妻倆,正打打鬧鬧著!

「我是想拍她穿這件衣服,很好笑啦!」

肩友的先生看到我探出的頭,連忙收起手機,像是高中時在教室後面偷約會的年輕情侶,被老師抓包般的害羞樣,急忙忙整理好儀態,企圖讓一切看起來正常。

氣氛頓時有趣了起來,「你們慢慢拍,好了再過來!」我縮回到診間,嘴角也被伉儷多年,仍然不減的情深,不自覺得拉得老高了。

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。