心靈, 五十肩

能綁住自己雙腳的,只有自己的心

五十肩開治以來,看過成千上萬的肩友,透過肩膀看著每個人的生命故事,產生許多感觸。

能綁住自己雙腳的,只有自己的心

有一款肩友,也許是肩膀太痛了,很害怕做任何的治療,寧願一天挨著一天,也不願意好好的認真的治好肩膀。

於是,從原本只是輕微的五十肩,透過正確及認真復健就可以改善的病況,到後來非得需要動刀動針才能解決問題,從一個月就可以治好的小病,一拖再拖,變成日夜折磨的慢性疼痛,長達數年,不知何時會停止,並衍生更多的頸、背、腰的問題,甚至是睡障礙、社交隔離,讓人都不像人了。

讓自己裹足不前,小病變成大病的,是自己逃避的心。因為不願面對,所以擺著不處理,只是麻煩事永遠不會自己消失,只會滾成更大的雪球,造成更大的問題,五十肩若此,生命大大小小的事,也是如此。

想揮出全壘打,在正確時間、正確揮棒

為自己的生命揮出全壘打吧!

人生面對困境的解決方式,跟棒球相似,準備好一身裝備,雙腳站穩,專注的看著棒球高速飛來,在正確的時間、正確的揮棒,把困難打得又高又遠,接下來就是盡全力奔跑,便能獲得生命的大滿貫。

面對問題、解決問題,才能放下問題。

生命的課題每天都在考驗我們的智慧,希望我們都能在生命的最終,可以跟凱撒大帝一樣,坦然的說出:我來,我見,我征服(拉丁語:VENI VIDI VICI)。

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。