未分類

年輕法則:「每天一小時運動、學一件昨天不知道的事」

「我最喜歡說出自己『62歲了』,」一位五十肩肩友在治療時,得意洋洋的告訴我們,「最好的讚美,就是接下來的『看不出來!』」

這位肩友是女性,她若是不說,會以為她頂多四十出頭,腰背挺得直直的,淡淡的化妝,雖然臉蛋上有些皺紋,但笑起來反而顯得親切,最棒的是她幽默風趣,又很「潮」,玩起科技甚至還贏過我們的衛教師呢!

65115770_m.jpg這位肩友說,她的保養秘方很簡單,就是「每天一小時運動、學一件昨天不知道的事」,這樣持之以恆已經二十多年了,難怪身體很挺、活動很靈巧。

最難的就是持續啊!」肩友說,年紀越大,免不了狀況越多,許多同齡朋友想要學她,但撐不了三個月,就開始女兒結婚、孫子出生,各式各樣的藉口,就順理成章的推遲,慢慢就停止了。

這些年來,她不管人在那,每天就是要有一小時的運動,「帶雙慢跑鞋就可以了!」肩友輕鬆的說,「下雨天就在家裡仰臥起坐啊!」肩友聳聳肩,一幅很簡單的樣子。

42249418_s.jpg

「沒想到敗給了五十肩,」肩友搖搖頭,還假裝嘆了口氣,她說,睡不好這件事,真的非常困擾人,原本以為自己拉拉,就拿把五十肩治好,「我真的是太小看五十肩了。」沒想到一不小心又拉傷,拉傷手,沒關係,還有腳可以走,但是,這睡不好,讓人走都走不動。

「年紀還是有了,一天睡不好,補一個月也補不回來!」還好,肩友因為平常運動習慣很好,雖然已經六十好幾,但是身體狀況還是相當不錯,簡單的擴張術就能幫助她回到正軌。

肩友說,「我今天有學會『擴張術』是什麼了,」她笑容滿面的說,「現在手也不痛,等下就去逛東區一小時當運動了!」

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。