未分類

五十肩打擴張術,「第一次治療就後悔!」

「我真的很後悔,」肩友在療程第二次治療時,對我們說了這句話,嚇得我們連忙問看看,是那邊出了問題,怎麼現在才告訴我們?

「很後悔,自己居然等了半年才來啊!」肩友皺著眉,還搖了搖頭,我們正想說事態這麼嚴重的時候,他憋不住笑,接著說,「剛開始痛就來,該有多好啊!」

105743616_s.jpg

這位肩友是為大學教授,一年多前得了五十肩,很早就知道我們擴張術,但是想說自己症狀這麼輕微,應該不需要用到牛刀,便在學校附近的復健科診所,開始每週三次的復健,剛開始還蠻認真的,總是咬著牙,想說為人師表,要展現自己的耐力與毅力,之後好拿自己當成例子,鼓勵學生認真。

但是隨著學期進展,工作與行政量越來多,改不完的作業,還有回答不完的學生問題,開始從一週去三次,變成三週去一次,久坐的工作型態,又要一直拿筆,肩痛的問題從有點卡、有點痛,變成不動也會痛,再變成睡覺被痛醒。

3693949 - portrait of three months old baby girl wearing pink winter hat
3693949 – portrait of three months old baby girl wearing pink winter hat

「有一天突然想起了你們!」肩友笑著說,他評估了一下自己的狀況,看自己的五十肩治療時程拖了這麼久,離退休還有個七八年,「還是來一勞永逸吧!」

肩友動動他的肩膀,說來之前也是半信半疑,發揮學者研究的精神,認真把我們網站上的學長姐畢業心得看了一遍,「總不可能都是臨演吧!」心想,至少有治療會有改善,但他沒料到的是,第一次治療回家,原本半夜都會醒來兩三次的,居然一覺到天亮,醒來後久違的精神奕奕,讓他十分悔不當初,「我何苦讓五十肩困擾我這麼一年啊!」

39887153_s.jpg

聽完他的描述,團隊都鬆了一口氣,半開玩笑的反問肩友:「那怎麼跟學生展現自己的耐力與毅力?」他聽了笑得更開心,說道,「我會跟他們說,做研究除了耐力與毅力,『文獻查證』很重要,才不會走冤枉路啊!

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。