五十肩

童心如明鏡,能映九天雲

「許醫師~!」一聲明亮清脆的招呼聲,語調輕快,像是音符在樂譜上跳躍著,四分音符彷彿還華麗的轉了個身,從診間門口傳了進來,不用看到人,就知道王姐到啦!

王姐也是個五十肩肩友,雖然也是痛了兩三年才來打擴張術,但是她與其它慢性疼痛肩友略有不同,少了一點愁雲慘霧,倒多了一些隨喜豁達。

還記得那天她到診間初診,衛教師們紛紛驚訝她痛了這麼久的超強忍耐度,她自己反倒沒有我們的驚訝,「啊就這樣啊!之前又不知道有你們可以治!」

「我跟你說,我們昨天幫一個朋友辦驚喜生日派對,」她興沖沖的跟大家說,「買了300顆壽桃到他的公司,堆起來比我朋友還要高呢!」王姐邊說,邊拿出一大袋壽桃,紅咚咚的,裡面包著是傳統的美味紅豆餡,清甜的麵粉香,勾著深處的記憶一再湧現。

「分不完啦,你們人多幫忙吃啊!」王姐笑咪咪的袋子交給我們,每天都能笑臉迎人的人,心裡想必非常清澈。

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。