未分類

身體健康,心靈才能健康

近來吹起一陣心靈勇健風,看看書店的暢銷書,都是《XX的勇氣》這類的穩坐前幾名寶座,讓我想起我的五十肩病人,突然間覺得有點心裡酸酸。

不是故意的,但真的很易怒

心酸的原因,是這些五十肩肩友,來到我的們診,往往是夠了五十肩的日不能動、夜不能睡的折磨,睡不飽、動不了的情況之下,脾氣爆燥在所難免,有時忍不住對身邊人大吼大叫,或是態度不佳,不是故意的,但就是克制不了自己的脾氣。

在發完脾氣又內疚的情況下,肩友在書店看到許多教人平心靜氣的書,看一本買一本,覺得一定是自己修練不夠,所以才這麼爆怒,每天就在靜不了心,又企圖靜心,不小心又發了脾氣而心不安的情況下擺盪,一來一往,變開始否定自己。

從否定自己的態度,變成否定自己的人生,再形成否定自我的過程,讓肩友不敢面對親朋好友,更不敢交新朋友,躲在自己的殼裡,自怨自艾。

56484540_s

身體健康,心靈才能健康

五十肩不是個難治的病,難的是下定決心。下定決心要把五十肩一次搞定,無論是透過復健或是擴張術,都必需要堅持,這樣一來,只需要一個月左右,就能夠把五十肩趕走,讓肩膀回到健康,只要肩膀回到健康,那有什麼一動就痛、翻身就醒的困擾,自然也不需要讀心靈書,自然就能找到平靜了。

事情的發展,總是有果有因,先找到「因」,便成改變「果」,五十肩造成的脾氣暴燥,那就把五十肩這個「因」移除,自然就能得到健康愉快的「果」了。

 工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。