未分類

忙著當人家的媽媽與老婆,忘了自己也是人家的女兒

林小姐今年才四十幾,因為仍是家庭經濟主力,在五十肩還很輕微時,就跳過三個月的復健,直接用「肩關節囊擴張術」做為第一線的治療方式。

也因為狀況非常輕微,過程順利,一個月後如期畢業,也因為少了長期疼痛無法活動及睡不好的困擾,她的角度跟肌肉狀況都非常好,與常人無異。

在第二次治療時,她把她的媽媽也帶來了,「原來我媽也是五十肩,我還訥悶她怎麼不再游泳了!」

73348882_xl.jpg

林小姐上次治療後,回家跟媽媽吃飯時,聊到第一次肩關節囊擴張術後,效果很好,原本前一天還感覺手不舒服,當天打完針回家,就再也沒有感覺手的疼痛,正嘖嘖稱奇時,她媽媽突然說,「診所在那?我也要去!」

林小姐邊搖頭邊說,自己在當人家的媽媽與老婆,都忘了還是媽媽的女兒,連媽媽手在痛,都不知道。

「我趕快就帶她一起來了!」林小姐帶著林媽媽,兩人一起動動肩膀,林小姐還以學姐的姿態,幫媽媽調整運動姿勢,母女情深,血濃於水。
工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。