未分類

「怎麼這麼久沒來一起泡溫泉了?」

王大哥和一位先生,邊走邊聊天的進到我們診所,跟衛教師說,「這是我湯友!我有幫他預約諮詢。」42973152 - beautiful lavender garden in hokkaido, japan.

王大哥是個五十肩資深肩友,不知怎的,他的五十肩資歷硬是比別人要多,從發病開始,到來到我們門診,居然長達五年多的時間。這五年來他試過各種推拿、針灸、拔罐等等,背後也方方正正一堆藥布,就是沒辦法改善睡覺痛醒的事,為此,他還每周跑宜蘭,加入溫泉俱樂部,每週泡泡湯,稍微舒服一些。

這位先生是王大哥的「湯友」-沈大哥。每週他們都差不多時間到溫泉俱樂部泡湯,兩人的年齡相彷、症狀差不多,人生際遇相當,特別投緣。

四週前,王大哥興緻勃勃的跟沈大哥說,他的朋友介紹「肩關節囊擴張術」,要他去試看看,問問沈大哥要不要一起去?那時沈大哥還很不以為然的覺得,「該試的我們都試過了吧?」揮揮手,不對醫療抱任何希望。

王大哥原本也被沈大哥的回應有些動搖,但是自己再看過其它畢業學長姐的分享,以及追蹤我們粉絲專頁,心想,「至少是真的醫生」,便前來診所,當天就接受了第一次的肩關節囊擴張術,今天再來,已經是第四次治療了。

「他就是耳朵硬,所以多痛了三個月!」王大哥跟我們說著經過,最後不忘開開沈大哥的玩笑,沈大哥也跟著笑了起來,「他手不痛後,就不來泡湯啦!還好我有主動打給他,不然他手都好了,我還在痛,感覺很吃虧啊!」

兩人坐在候診室,像是把溫泉俱樂部的背景換成我們後診室一樣,兩人東聊西聊,好不愉快!人生漫漫,還能交到投緣有話聊的新朋友,除了成長背景,還得有人生軌跡相似,常常見到同期治療的肩友,在候診區聊得難分難捨,不細問還以為是相識多年,原來啊!是同病相憐,算是革命情感,特別相珍相惜
工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。