未分類

孫子回來,很想抱抱,可是……

「頑固型五十肩」肩友,隨便一個都是一年起跳,痛五年、六年忍到受不了的才來治療的,大有人在。

但有一種情況,肩友會快馬加鞭的來治療,那就是「孫子」,古人說「沖喜」,無論是女兒要坐月子或是媳婦要生大孫,這種喜上眉稍的人生大事,都可以讓肩友整個人活絡起來,充滿精神。從聽到懷孕就囤米酒、訂雞,各式各樣能補的,早在懷孕初期就準備妥妥,現在只剩下一個問題-手舉不起來。

47054590_s

有燉過雞湯的婆婆媽媽一定知道,肥美的母雞,少說也有兩斤半,再加上鍋子等等,手拿上拿下的,五十肩卡住真的沒辦法,更不用說,突然搬這麼重的東西,晚上又更不好睡了,更不用說還有家裡打掃、清理等等問題,最重要的是,這個手好痛,「孫子怎麼抱?」。

孫子輩的威力真的大,還只是好幾個細胞時,就已經具有驅動人心的力量,讓人那麼心甘情願,又那麼理所當然。

59197730_s.jpg

阿公阿嬤不管是現在或是未來,為了能夠抱抱孫子,原本打算和五十肩和平共處的決心,立即煙消雲散,到我門診,還問能不能趕三週完成,因為孫子要出生了,「肩關節囊擴張術」標準療程要一個月來不及啦!

我笑著恭喜肩友要升格做阿公阿嬤了,幫肩友設計能夠完成心願又能達到療效的客制化療程,讓肩友迎接新成員的同時,眉開、眼笑,孫子還可以抱滿懷。59197730_s.jpg

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。