未分類

無病無痛的笑容,是一道彩虹

頑固型五十肩肩友的臉,其實一看就知道。

慢性疼痛在身上,不用久,只要超過兩個禮拜,黑眼圈、皮膚失去光澤,還有笑不出來的垮臉,最明顯的,就是那眉眼之間,像被五十肩拿著刀子,日積月累,一刀一刀刻出的「川」字,像是颱風過後、波濤滾滾的泥水,夾載著千斤萬噸的怒氣,洶湧而下。

一般人真的很難想像,更不用說同理了。

來到我診間,能夠通過層層評估,接受「肩關節囊擴張術」的肩友,多是五十肩影響到睡眠的類型,比起輕微五十肩,白天稍微避免活動就可以跟五十肩相安無事,頑固型五十肩可沒這麼客氣,每天晚上不叫肩友起床個兩三次,好像沒辦法向誰交待一樣,夜夜盡責。

正因為頑固型肩友真的很痛、很難受、心情很頹喪,才讓肩友在我這裡治療後,覺得我們整個療程很神奇:

「第一次治療回去就可以睡了!」

「一次比一次好!」

「我相信我可以全好!」

我看著肩友從第一次治療後產生的信心,一直到療程結束,畢業那天的笑臉,像是雨後的那道彩虹,那麼澈亮,又那麼充滿希望。

14693860 - lavender fields and lone tree
14693860 – lavender fields and lone tree

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。