未分類

「五十肩畢業學長姐的『致詞』,看了讓人心情真好!」

「許醫師,我最喜歡看畢業學長姐的心得了!」一位剛加入我們「肩關節囊擴張術」療程的「頑固型五十肩」肩友,興沖沖的聊起天來。

畢業學長姐心得

看得讓人覺得很有希望,」肩友說,「覺得五十肩很快就好了!」他跟所有來我們診的肩友一樣,對於「肩關節囊擴張術」,既害怕又期待,害怕的是花了這麼多錢與專程從台東上來,會不會是過度期待?但又好期待有什麼方式,可以讓他的手不再卡了,也不再因為疼痛,夜夜難眠。

「那些『學長姐』都講得好自然喔,」肩友說,他在家裡看了一遍又一遍,把所有我們FB的留言、影片和意見卡心得,都看得仔仔細細,剛開始還覺得,會不會是我們自己做的FB留言,還點進去聯結,看看是不是真的,「上百篇的感謝心得留言,應該是真的沒錯吧!」肩友很認真的做好功課,便掛了號,專程從台東來,希望一個月後,他不會再需要為了五十肩皺任何的眉頭。

「尤其喜歡看影片,學長姐們都好會講喔!」肩友像在看電視節目一樣,興高采烈的跟我分享觀賞心得,如屬家珍的細數那些印象深刻的畫面與台詞。

是啊,看著肩友擺脫五十肩病人的身份,我也覺得心情很好,幸運的是,每天都有很多畢業生,我的診間,總是快樂的氣氛多過於擔憂。

第一次治療時,肩友的忐忑不安,隨著療程進展,睡眠及疼痛的情況改善,笑顏逐開, 那種一個月內從疼痛無法入睡,到重拾一覺天亮的心情,只有經驗過的人,才能講出那樣誠懇的語氣,那麼真切,又那麼生動

「我也來想想,畢業那天,要『致詞』那些內容!」肩友愉快的想著,我笑著說:「不用準備啦,畢業那天,會有很多想說的,只要說內心話就好啦!」

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。