未分類

五年級的520,不好意思說出口,卻默默做很多

門診,會陪著五十肩肩友前來的,除了兒女,最常見的還是老伴,那相守至少20年的老伴。

頑固型五十肩,好發在四十至六十歲之間,而五十肩的典型症狀,正是夜間壓痛,往往是一熟睡就會壓到痛醒,睡睡醒醒幾次之後,肩友會索性不睡了,到客廳看看電視,動動手臂,怕在床上翻來覆去,吵醒另一伴。

而肩友不知道的是,肩友的枕邊人往往是知道的,因為共枕了這麼多年,夜裡若是旁邊的人有移動,怎麼可能不知道?但為了體貼對方的體貼,獨自在房間,輾轉反側,等肩友躡手躡腳回房間,再假裝熟睡。

這點也不難察覺,光看那黑眼圈跟精神狀態,對於兩人的夜間睡眠狀態,就略知一二了。

再看那輕手輕腳的扶持、疼惜的眉間皺紋,望著對方的眼神,再到打完「肩關節囊擴張術」後,看到肩友疼痛改善的輕鬆感,那種微小的情緒波動,我都看在眼裡。

你說這樣還不算,再從第二次來治療時,兩人的黑眼圈都消退了不少,笑容跟皮膚狀況都健康許多,很明顯知道上次治療後,兩個人都有好好睡覺了,這樣可以確定了吧!

「執子之手,與子偕老」,說的也是緊握就不放的手,而不是嘴上的甜言蜜語,正如五年級的520,說得很少,做得很多。

49081452 - old couple supporting each others

專人諮詢
肩友經驗