健康, 未分類

「心平氣和」,五十歲保持優雅的最高指導原則

「肩關節囊擴張術」療程,因為五十肩好發在四十至六十歲,女生多一些,常在候診室聊起人生的點滴。
今天的幾位肩友都是女性,保養都相當得宜,不是濃妝豔抹的粧容,而是一種適合現在年齡與自己風格的打扮與儀態,散發的優雅質感,讓人會想輕聲細語的與之對談。

五十肩發作讓人無法心平氣和

「唉呀,五十肩真的是十分困擾!」一位肩友的論點十分有趣:「痛到我都沒辦法心平氣和。」心平氣和?通常都是聽到「不能工作」或是「不能穿衣服」,痛到不能心平氣和,倒是新鮮。

身體不適,很容易放大別人的不經意

「是啊,很容易就跟旁邊的人生起氣了!」這倒是常發生,尤其是手正在發作,痛到感覺腦壓都升高了,旁邊的人不知情的碰撞,再好的修養都很難不罵出來:「我知道他們不是故意的!但真的是很痛啊!」肩友紛紛表示可以理解別人的無意,但也都一致認為:「真的會想破口大罵!」

「心平氣和」,五十歲保持優雅的最高指導原則

「我是希望自己能夠不這麼暴燥!」肩友說:「很想回到每天『心平氣和』的狀態。」
以前孔子說:「三十而立,四十而不惑,五十而知天命」,人活到了五十歲,應該要能對自己的人生有所掌握、理解,認清自己後,就能夠「心平氣和」,自然舉手投足都能儀態萬千

五十歲,到了人生最成熟顛峰的階段,當成功和輝煌帶來快樂的同時,雖然常伴隨著壓力,但認識自己,便能坦然地面對,正因為他們經過半生的努力,瞭解了社會與環境,更重要的是-了解自己。
以前常讀孔子的《論語》,現在則聽聽肩友們聊人生智慧,也頗有啟發,也許,幾千年前的孔子,也是像我們的五十肩肩友,在等待「肩關節囊擴張術」時的聊天漫談之中,被人記載下來,而傳唱千年呢!


工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料