健康, 未分類

「許醫師,我在家治好五十肩了!」

「許醫師,我都是照你教的動作做,現在已經好了!」
我的門診病人多半是「頑固」五十肩,但是在網路上,常有「輕微」五十肩的肩友,跟我分享他自己做運動的心得,看了也替他們感到十分開心,能夠持之以恆的做運動,真的是需要十分的毅力跟耐心

一般來說,「頑固型」五十肩,因為已經嚴重影響睡眠與日常生活,且已經接受過保守治療一個月,沒有明顯改善,盡快接受進階的五十肩治療,對維持肩友的生活品質是最好的選擇,實在沒需要拖到孫子都抓週了,手還在不舉跟疼痛。
但是輕微五十肩的肩友,對日常生活影響尚小,睡眠狀況尚可,其實認真透過復健與居家運動,三個月便能有非常好的治療效果,便能像我的「網友」一樣,三個月後,就可以開心的告訴我這個好消息呢!

下面是幾個簡單的居家運動,輕微五十肩肩友,加油喔!
肩部運動,這樣在家就能做!
五十肩患者適合之【簡易居家】肩部運動
五十肩肌力訓練,坐著做。


工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料