健康, 未分類

五十歲後,人生問題用「解決」代替「忍耐」

「我最討厭人家叫我『忍耐』了」吳先生,58歲,左手頑固型五十肩,之前做過復健三個月無效,經人介紹來到我這裡接受「肩關節囊擴張術」,今天是第三次治療。
「『忍耐』是很不負責任的,『解決』才對!」吳先生今天有點嚴肅,不知道發生什麼事了?
9858854 - lake in mountains
喔!原來是前幾天,他們幾個同學聚在一起聊天,有些沒有肩膀痛的朋友,問起他怎麼最近常跑台北,他才說是為了治好五十肩,每週要來一次台北,想說上來看看以前念書、工作時的老朋友,每週都安排不同的聚會,反正治療後還蠻舒服的,吃個飯、聊個天,剛好一天的行程。
「五十肩治療要花錢?」上次治療時,他以前工作一起跑業務的同事,很訝異的說:「五十肩忍一下就好了吧!」
吳先生原本還耐著性子說他原本也這樣想,前一個月每天都沒辦法睡覺,還每週去復健兩三天:「真的是像在地獄啊!」最後才總算下定決心接受進階的「肩關節囊擴張術」,吳先生還有點餘怒:「能夠不生病最好,誰想生病難受又花錢的!」
39705042_m.jpg
沒想到他這樣講完,對方不但不理解,反而火上加油開玩笑的說:「那一定是你怕痛啦!沒辦法忍!」其它友人聞聲也隨之起鬨:「他們根本沒有得過五十肩,只會叫別人忍耐!」吳先生搖搖頭:「以後不跟他們約了!」
人家都說同病才能相憐,沒有得過頑固型五十肩,再怎麼有同理心,也沒辦法體會那種一動就痛、晚上不能睡,運動像刀在割的艱難過程
38735382_m.jpg
我們安靜理解的聽著吳先生說著被誤解的委屈,幸好吳先生的角度恢復不錯、疼痛也改善了不少,晚上也能安靜的一覺到天亮,身體舒服了,其他人想說什麼,也無所謂了。
發洩了一頓,吳先生心情好多了,他說:「得了這個五十肩後,我突然意到我都五十歲了,人生真的沒什麼好忍的,解決就是了!
病後的人生觀,真的是越歷練,越有智慧。
41883076_m.jpg———【常見問與答】———

*「肩關節囊擴張術」為自費療程。

*大台北地區就診資訊
http://t.cn/RnwjYGX

*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(周二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

 
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料