健康, 未分類

「當醫生,就是要讓病人很安心」

我常會問問遠道而來,從屏東甚至日本、美國來的「肩關節囊擴張術」療程的頑固型五十肩肩友,為什麼會到我的診間?

「很安心的感覺。」肩友常常都會這樣回答。
說來有趣,我與這些肩友素未平生,但是透過FB上的互動,竟好似已經認識許久,讓肩友覺得好熟悉
以前醫學院上課的時候,聽台上的老醫生老師們說著在醫療不普及時代,一個街區就只有一位醫師,大大小小、內內外外疾病都找他,不用分婦產科還是復健科,從新生兒到阿祖,都由這位醫生負責。
「讓病人安心!」還記得老師在上課時,不斷跟我們強調「好的醫病關係」是建立在讓病人感覺心裡踏實,相信醫生會盡全力把疾病治好的感覺,雖然不像老師那樣全包全能,但在治療頑固型五十肩上,我很感動聽到病人告訴我:「很安心」。
疾病治好,讓病人免於疼痛,本是醫者的天職有幸能看到病人恢復健康,重拾歡笑,又給我這麼正向的回饋,這份工作,真的是太好了


工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料