健康, 未分類

「阿嬤,妳為什麼一直不開心?」

「肩關節囊擴張術」療程的頑固型五十肩肩友,也許是同病相憐,常在候診時閒聊,這天聊到怎麼知道「肩關節整體評估門診」的?
多半的肩友都是逛網路時,由朋友按我FB粉絲頁的讚看到的,還有一些是之前畢業的學長姐推薦的,而這位肩友,則是假日回來探情的三歲小孫女問:「阿嬤,妳為什麼一直都不開心?

小小童稚的聲音,小小的手,歪著頭,看著一直很疼她的阿嬤眉頭深鎖,時不時活動手臂唉聲嘆氣,早上起床也都是愁眉苦臉,整個人像是烏雲籠罩。
原來是這五十肩,痛起來真的是像拿刀在刺,不知道那時才會好,做復健也有一搭沒一搭,想睡覺不管它,卻又一翻身就壓到痛醒,怎麼可能開心的起來?
訝異的是,她原以為自己調適得好,沒給家人添麻煩,其它家人都沒多問什麼,倒是被這小娃兒看的真真切切-「阿嬤不開心」。

被小孫女一問,阿嬤像是醍醐灌頂,覺得自己應該積極治療,便叫兒子幫忙找看看其它治療方式,輾轉的找到我的「肩關節整體評估門診」,很快的就來就診接受療程。
「小孩看得很清楚的!」她微笑點點頭,像是所有寵愛自己孫子輩的奶奶那樣的慈祥。
「她下週回來,我要跟她說,:『阿嬤不痛了!很開心喔!』」開朗的聲音,逗得大家都笑了。


工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料