健康, 未分類

五十歲後,比小時候更好學

「肩關節囊擴張術」療程的五十肩肩友,年齡在四十至六十之間,多半是在退休前後,事業穩定、小孩都大了,反而特別好學,常在診間交換上課的情報,聽到有新課程,都興致高昂呢!
「妳就去『救國團』拿簡章啊!課程又多又便宜!」
「不然附近學校問問,也都有社區推廣部啊!」
「還是妳住那?我有自己找老師在家一起上課!」
43914299_ml.jpg
此起彼落的交談聲,原來是幾位退休界的學長姐在教導新進退休學弟妹,那兒有課程又便宜又好,熱鬧的很!
「還是我剛好會插花,你教我日文?」
「我帶你去爬山,你教我做麵包?」
38675677_m.jpg
聊著聊著,肩友們開始細數自己會什麼才藝,花錢去外面上,不如彼此才藝交換好了!
這一問下去不得了,肩友們才藝可真多,語言上日文、英文甚至西班牙文都有人會,年輕時在國外工作過學會做麵包、做義大利菜,甚至還有電器行老闆也可以開班教大家簡易電器維修,林林總總,令人目不暇給。
說著說著便開了一個才藝交換群組,說是在line上面約比較方便!
看來我也可以一起加入,也許醫師退休以後,可以跟團向肩友學一下怎麼做料理、學習插花、跟著去爬山,日子應該可以很輕鬆愜意喔!
44685095_xxl.jpg
———【常見問與答】———

*「肩關節囊擴張術」為自費療程。


*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(周二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料