健康, 未分類

「五十歲後,沒有夢想,只有計劃」

四十至六十歲的五十肩肩友真的不簡單,在「肩關節囊擴張術」療程閒聊的隨便一句話都可以當成標語,擁有近一甲子的人生智慧,蘊含的那沉甸甸的重量,可是用漫長的生命慢慢積累的
幾個肩友在治療五十肩療程時,聊起退休計劃,一位肩友說好想學背包客自助旅行,一位肩友附議說也想去,七嘴八舌、比手畫腳的在空氣中畫出一個一個想像,好似人已經在那神秘的金字塔前,跟人面獅身合照,手還比了「YA」。

「為什麼不去?」
另一位肩友提出了問題:「不是已經退休了嗎?小孩也長大了,走啊!」這位肩友前兩三年就退休了,算是這群人當中最資深的退休人士,這三年內,已經去過四五個國家,每個國家至少都是一個月,背起背包,用年輕人的方式及自己的速度,把那些用腳去過的地方,換成一張照片,用圖釘釘在了牆上的世界地圖上。

「哇!」其它肩友驚呼,連忙請教如何執行與克服,費用?交通?語言?吃住?
這位環遊世界的肩友笑笑說:「我都五十歲了,沒有夢想,只有計劃!」
他說,夢想是「賞月」,但計劃則是「登月」比起坐在草地上欣賞美景、聽聽神話,不如把袖子捲起:「打造太空梭!」

也因為計劃很多,雖然只是第一期五十肩,可以透過復健三個月來治療,但他可那麼多時間慢慢的復健,也不想在「月球漫步」時,半夜還被五十肩痛醒,所以在五十肩初期,便早早來接受「肩關節囊擴張術」。
「我不想被兒女取笑『只剩一張嘴啊!』」他爽朗的笑著,讓大家都覺得,五十歲真的很不錯!


工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料