健康, 未分類

十秒暖腳術,擊退十一天寒流!

「肩關節整體評估門診」的肩友,多半是痛了一兩年來才的「頑固型五十肩」,肩部不適很久,因此不愛外出活動,甚至連日常活動都減少很多,常常會有手腳冰冷的問題。

寒流將要長達十一天,這邊提供肩友一個暖腳的小運動,十秒就可以讓腳底暖起來,雖然肩膀正在接受「肩關節囊擴張術」維修中,不宜大力運動,但是「腳」還是可以活動活動。
「血液循環不良」,是腳底冰冷的主要原因,因為身體很冷,大腦便會要求末稍血管收縮,將血液集中到中心,保持身體的恆溫,避免溫度喪失,需要外出的肩友,請參考下面兩篇過冬小技巧,幫助肩友保暖。

【凜冬裝扮篇】快來學!聖誕老人上工保暖術!
【肩膀小學堂】霜已降!肩友凛冬將至大作戰!

除了被動應戰,運動是主動讓身體產熱最好的方法,不但免電、免錢,還賺到健康,肩友一起跟著做吧!
這運動很簡單,就是把自己的腳抬起來而已,但看起來很簡單,做起來可是會冒汗的喔!

肩友運動時請務必量力而為,尤其不要閉氣用力,會造成身體壓力上升,造成心血管負擔,如果一次做不到十下,那就三下休息一次,慢慢進展成四下、五下,運動不需要跟別人比賽,自己最了解自己的身體狀況!一起運動渡過寒流吧!


工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料