衛教, 五十肩

家庭的肩膀,父親。

「肩關節整體評估門診」的五十肩病人中,無論性別,肩友接受「肩關節囊擴張術」療程的肩友,大家都是因為夜間睡眠品質不佳活動疼痛來就診,但男性肩友往往還會多一個「無法工作」的原因,因為五十肩的疼痛及角度受限無法工作,又沒有時間每日進行復健,必需要積極快速的治療好,以利盡快重返工作崗位時,通常都會考慮直接以「肩關節囊擴張術」治療。
華人社會裡,男性總是承擔了較粗重的工作,有些家庭甚至是唯一的經濟來源。
而在五十肩好發族群(40至60歲)的人生階段,正是上有老母下有幼子的重責大任期,許多男性肩友必須一肩扛起責任,是為撐起一個幸福家庭的重要支柱,男人的肩膀,也總是被視為可靠的象徵。
爸爸的肩膀,寬闊又堅強,雖然不是信徒,但福音歌曲聽起來確實有平靜溫暖的力量,分享給各位肩友。
祝天下父親,父親節快樂

【爸爸的肩膀 】

.專輯:禮物 – 有祢同行真美真好
.詞 /曲:潘心怡 , 製作人:潘茂涼
.演唱:潘心怡 , 錄音室:艾摩新錄音室 , 吉他:Scott.Su
.發佈日期:2015年4月16日

〖台語〗
.細漢的時 我坐在爸爸的肩胛頭
.去逛夜市 去看煙火 擱去動物園七逃
.有爸爸疼惜的囝仔 實在真快樂幸福
.爸爸的肩胛頭真闊真好

.每日生活中 爸爸勇壯的肩胛頭
.是阮媽媽 和阮囝仔 堅固的依靠
.有爸爸看顧的日子 實在真安全溫暖
.爸爸的肩胛頭真闊真好
.爸爸的肩胛頭 是阮堅固的依靠
.但是有誰人的肩胛頭 倘給爸爸來依靠
.只有愛疼的天父
.會堅固爸爸的人生腳步
.從天裡看顧賜福 給爸爸平安喜樂
.賜給爸爸平安喜樂


「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料