健康, 全身

《別再叫我麻糬》書薦

有幸幫一本很有趣的健身書寫了書薦,書名就很可愛了,不去健身房,也一樣有好線條喔!
http://www.books.com.tw/products/0010651474
「身體曲線是生活觀念的具體表現。正確的觀念讓人常保曲線勻稱,數十年如一日;而錯誤的觀念則讓人陷入復胖與減重的迴圈之中。減肥諮詢門診中,常常有病人誤以為「身材好」指的是體重的數字越低越好,於是每日站在體重機上計較至小數第二位,殊不知,理想的身體曲線,該注意的不只是體重,還包括體脂肪比例與肌肉緊實度等身體組成。正確的觀念,能事半功倍成就優美體型。
本書屬於學與術並重的身體曲線打造。先從營養學角度說明減少脂肪的兩大主軸,再深入說明燃燒脂肪的核心做法;接著以生理學的角度解釋肌肉的功能與分佈,讓讀者對於陌生的肌肉有基本的概念,像是核心肌群對體型的重要性、解釋肌肉生成所需的休養與鍛練程度,以及相關飲食指引。最後的Q&A則整理了臨床上病人常問的健身問題與迷思,深入淺出使人一目瞭然。
一本好的健身書籍,可以幫助讀者在塑身過程中穩定軍心、循序漸進的往目標前進。照著本書所規劃設計的健身操與觀念,不需大費周章到所費不貲的健身房報到,亦能有效達陣。書中行文流暢及精準專業用字的翻譯品質,讓人不感原是日文書籍,引入者的用心,可見一斑。相信藉著此書,從觀念建立開始,加上持之以恆的運動習慣,每位讀者都能保持健康的身體狀態。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料