五十肩

網路鍵盤俠說得再肯定,也不會為您的五十肩負責任

「五十肩幾個禮拜就好了」

「我甩甩手就好了」

「不用看醫生!」

「吃XX就會好」

有時在網路留言看到上述的留言,都會感到遺憾,不知道又有多少位深受五十肩所苦的肩友,又因為這些似是而非的言論,延誤治療了。

之前有位肩友,來到我這裡治療時,已經開始因為五十肩副作用而產生幻覺;一般人可能難以想像,怎麼可能一個小小五十肩,會有這麼大的影響?

這位肩友原本聽親友說「五十肩過一陣子就會好」,所以不想因為「只是手痛」而就醫,想說自己很能忍;但是她本身就有高血壓,隨著病程進展,變成晚上一睡著就五十肩痛醒,久而久之變得不敢睡,只有忍不住了斷電幾十分鐘就醒來,白天也無法補眠,就這樣斷斷續續幾乎一整個禮拜都沒有睡。

睡眠剝奪的情況下,開始覺得獨自在家的時候,一直有人聲在旁邊走動,還有許多影子晃動,讓他的血壓控制更差,身體狀況非常不好,加上睡不好本身就會造成抵抗力下降,果不其然,一入秋冬就上呼吸道感染,差點引起肺炎。
可能是過程太痛苦了,一等身體狀況好轉,她從原本不肯治療五十肩,到積極配合治療,不想再重溫「只是手痛」就造成差點住院的經歷;所幸沾黏的不嚴重,當天注射完擴張術,當天就能好睡。

疾病不是問題,問題是不肯面對

小病小治,大病大治,治好了就沒病了!

五十肩在當代只是小問題,小問題門診就能處理好,得過的肩膀也幾乎不會再犯,還是奉勸有肩痛問題的肩友,找您信得過的醫師積極處理,網路上那些不會為您的病情負責的言論,少聽為妙。

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。