未分類

40年過去了,牽的還是同一雙手

最近外遇的明星好似很多,媒體還列出了好幾種不同版本的外遇記者會金句,新聞也不斷跳出最新的案件的唯美車窗擁吻,就連農委會的秋行軍蟲宣導,都以這次案件為主題。

老婆的手在痛,老公的心揪著

五十肩因為是中年好發,往往來我這邊治療的,結婚三十年以上的大有人在,每每看著初診肩友在候診區等候時,身邊那位跟著擔心不已的另一伴,不用熱情擁吻,也能感受到兩人的情深意重。

五十肩最大的問題是睡不好,睡不好脾氣難免暴燥,加上會選擴張術的肩友,往往是傳統復健或是其它初級治療效果不好的肩友,時間都拖了半年以上,人啊,一天沒吃飯沒關係,但是一天睡不好,狀態馬上就反應在精氣神上,有時另一伴不小心再撞到自己的手,口氣難免差了些。

心疼老婆,所以被罵還笑著

這位肩友老公倒是不在意,笑咪咪的自嘲,「唉呀,我是不是變胖了,怎麼迴轉半徑變大了都不知道?」一陣討好逗笑,兩人又笑笑鬧鬧的併肩等著。

面對不知道有沒有效的擴張術,加上之前治療的一再失望,肩友有時對擴張術的信心不那麼大,再加上需要自費,難免忐忑不知道要不要試看看?眼見肩友老公轉頭低聲的跟她說:「試看看,身體健康比什麼都重要。」讓肩友點頭接受治療。

老婆是寶,捧在手心呵護著

隨著擴張術療程的進展,肩部功能一次比一次好轉,夫妻間的相處越來越輕鬆,最後一次治療,肩友順利晚上不痛、手可以舉,順利的畢業,這位先生突然表情嚴肅的向我們道謝,說著他這一年來,看著老婆晚上不能睡、白天手很痛,他心疼但無能為力的心情,現在她的手好了,他也跟著輕鬆了不少,而說著這些話的時候,手還是一直牽著。

「還要再牽四十年啊!」他們兩相視對望笑著,那些婚姻危機、七年之癢、外遇緋聞、窗外是晴是雨,都只是別人的事,與他們無關,他們已經找到人生最值得珍惜的瑰寶,並緊緊牽住了

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。