心靈

吳恬敏:「當每個人自己故事裡的英雄」

第91屆奧斯卡金像獎今天登場,典禮前的紅地毯上星光閃耀,其中最令我感動的訪問,是演出「瘋狂亞洲富豪」(CrazyRich Asians),父母來自台灣的女星吳恬敏。

她說,「當每個人自己故事裡的英雄」。

奧斯卡紅毯亞裔搶鋒頭 吳恬敏一席話激勵人心

她借此機會鼓勵年輕女性說:「希望她們能讓所有人知道,她們可以成為自己故事裡的英雄,而她們的故事是有意義的,而且是引人入勝的,值得讓所有人知道。」

50+女性,為家人、為兒女,很少為了自己

五十肩的年齡層多在中年,而好發五十肩的,也以女性為主。這個世代的50+女性,仍是「每位成功男人,背後都有偉大女人」的身份榮耀著,為了公婆、為了丈夫、為了子女,現在又為了孫子忙碌了半生,談到家人眼神閃亮著,但談到自己,笑容總是淺淺、淡淡的,揮揮手沒有太多的想法。

無論年齡,每個女性都該當自己的英雄

女性是社會最穩柔穩定的力量。無論是過去的家庭主婦,或是現在的傳統婦女,女性的堅毅,常常是剛強的男性的支持,是社會與家庭強大的支柱,只不過,傳統父權價值觀,讓女性很少為自己打算。

無論年齡,從現在開始,

為自己的健康奮鬥;

為自己的快樂努力;

為自己的美麗燦爛;

也為自己的平靜坦然。

不為別人,勇敢當自己的英雄吧!

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。