未分類

五十歲的〔斷捨離〕從「說走就走」開始吧!

五十歲是人生的分水嶺,剛好是人生事業、家庭與健康巔峰。而這個階段,卻也正好是是身體健康開始出現弱化的階段,無論是無十肩或是退化性關節炎,都差不多是四五十歲開始出現,而這階段,家庭結構與社會功能改變開端,小孩成家離家、工作準備退休,生命的衝擊也來到了巔峰。

斷捨離,粹煉出最重要的事

擁有得多,也代表了背負的多。當責任與義務隨著成就的累積,有時重的像是在大風雪中前行,一步步雖然留下了足跡,但每一步,都要很用力、很用力的跨出。斷捨離,成為人生重要的課題,當覺得沉重不堪負荷時,不如把肩上的東西,放一點下來吧!

放下部份身為父母的責任,放手讓孩子做主;

放下部份身為媳婦的義務,放心讓先生接手;

放下部份身為妻子的重擔,放膽再做回自己。

14023974 - senior couple in convertible car enjoying day trip

說走就走,只帶著純粹的自己

而「說走就走」,可說是人生斷捨離最簡單的做法。當有人邀約時,捨掉要準備一兩週甚至一兩個月的打包,簡單拿著必需品,鼓起勇氣的說聲:「走」!

透過一次一次的旅行,了解自己其實不需要帶著五套衣服、五件褲子,還有各式各樣的乾糧,也能夠在旅程中享受愉快,因為已經對自己的喜惡與愛好了然於心,也對自己有足夠的信心,讓夠讓自己快樂。

快樂無他,心靈的平靜罷了!趁著腳還能走、手還能拿,身體還能自由活動時,來一場斷捨離的說走就走吧!

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。