未分類

【春節過後】都安排好了!一週四天辦公室塑美腿計畫!

過年九天連假,不知道各位是否吃好吃滿,拉褲子時感覺有點緊?

別擔心!這裡提供辦公室塑美腿四大招,坐在辦公室就能讓連假荒廢的腿部肌肉,重拾線條,只需要一條「彈力帶」,就能簡單不動聲色的練腿喔!

不妨每天挑一個運動,一週四天在辦公室裡動一動吧!

*運動請量力而為,漸進式進行。

週一】預防髕骨外翻,特訓「大腿內收肌群」

大腿內側常因為穿裙子看不見而忽略,但卻是穩定膝蓋很重要的繩索,一般女性或運動常見髕骨外翻,引發原因之一就是外側肌群力量大過內收肌群,讓膝蓋骨歪掉所造成的,訓練肌肉千萬別忘了內外、左右都要平衡。

週二】褲子都變老爺褲,練練「大腿外展肌群」

外側肌群鬆軟,直接穿裙子就卡卡、穿褲子就變成老爺褲,線條上屁股會被擴張,許多久坐的女性同胞,都會很介意這一塊。透過簡單的肌力訓練,持之以恆,肌肉就是最好的塑身褲喔!

週三】休息~

休息是為了走更長遠的路。肌肉訓練過程中,適當的休息才能夠讓肌肉有機會長大喔!

51501087_s.jpg

週四】膝蓋總酸軟?穩定「股四頭肌」及「臀大肌」

大家都知道跑步時要大腿前側的股四頭肌要強壯,才能保護膝蓋不受傷,但是跑步時除了大腿、小腿出力以外,屁股的臀部肌群也要參與,跑步才能順利進行喔!膝蓋酸軟的問題,可以透過這兩組肌肉的訓練,保護膝蓋喔!

週五】「好看」、「靈活」又「護膝」,練大腿前側肌群,一次滿足三個願望

腿佔了身體超大的比例,在視覺以外,還有實際穩定、靈活身體的功能,「股四頭肌」真的非常重要啊!透過股四頭肌收縮,拉動膝蓋上的肌腱,可以使膝蓋伸直,維持人體直立,任何日常的走路、到跑步、跳躍,都會用到這條肌肉,有良好的大腿肌力,等於是有靈活的身體喔!