未分類

活得好,才能老得慢

每一個月就有一批五十肩肩友畢業,這些年來專治五十肩,也見過百百款了,有一款肩友,看起來特別年輕,一問之下,原來有三種秘方

一、睡得好

俗語說:「一暝無眠,三暝補袂盡。」

指的就是一天睡不好,補睡三天都補不起來。睡眠之於人體有多重要,失眠過一天就感受萬千,曾經有一位肩友一直不肯積極治療,直到因為五十肩每天都叫她起床,長達兩個禮拜都沒有睡過超過一小時,才總算願意打擴張術,據她說,是因為到後期,都開始產生幻覺,人明明在家裡,但感覺像在外面走路,才嚇得趕緊過來。

睡得好,精氣神當然好,睡一個好覺,比名貴補品更為重要。

24459157_s

二、動得好

「人怕不動,腦怕不用」,不動不用,無論是腦或是肌肉都會萎縮,尤其是五十肩這種沾黏性肩關節囊炎,最不該就是靜止不動,會讓沾黏更加嚴重。但是,五十肩真的很痛,目前醫學上已經有許多治療方式或是止痛藥物的輔助,幫助肩友渡過這一關,別忘記了,適度動一動,有好無壞啊!

三、過得好

「靈性是對自己滿意,一種平靜感」

前兩天,有機會參加一個研討會,提到全人照護「身、心、靈」時,講者特別強調,所謂靈性,並不是宗教,而是自己對自己的滿意,「過得好」正是比起生理、心理更加困難解任務的靈性層面。

自己覺得過得好,心裡就會平靜,許多讓五十肩轉變成慢性疼痛(超過六個月)的肩友,往往都覺得這世界不公平,常覺得身邊人很討厭,特別是靠得越近的先生、妻子或是子女,一個五十肩,弄得家庭氣氛糟糕,自己也怨天尤人。

 

睡得好、動得好、過得好,三好才是真正永保年輕的秘方,疾病問題由醫師解決,睡得好、動得好、過得好,讓人生好!好!好!

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。