未分類

命運,命運,命是靠自己運。

人生的命運,掌握在自己手裡,由千千萬萬個選擇,左彎右轉,來到現在的位置。

五十歲是人生的分水嶺,原本只是小病小痛的身體,漸漸出現一些長期的、骨頭的、很難好的疾病。五十肩分為「輕微款」跟「頑固款」,沒有人知道,自己是靠復健拉拉三個月就會好的,亦或是需要靠進階治療才會好的那種,往往是經過了幾年,回頭看,才猛然發現,「啊!我是頑固款的!」

44850793_s.jpg

五十肩這個病,說大不大,說小不小,沒有生命危險,但惱人的是嚴重影響到日常生活,手很很卡、很痛不能舉,工作沒辦法做,晚上睡覺,兩三個小時就被痛醒,沒日沒夜的,人都變得有些恍惚。

但並非頑固型就非得要痛上個幾年,有時候比輕微款好得還快、還輕鬆,差別是在處理五十肩的積極度。

當初期五十肩肩友站在醫療決策的十字路口,有些人自信滿滿想試看看自己家裡拉、有些人不喜歡打針選了復健、也有些人因為怕痛選了肩關節囊擴張術。

41118388_s.jpg

人生就在千千萬萬選擇中,走出不一樣的生命風景。人生的終點是一樣的,肩友們在選擇了不同的道路,沿途遇到不同的人,體會了不一樣的體會,幸福與否,其實握在自己手理。

「命」是上天的選擇,但也慈悲的給了我們「運」的機會,命運,命運,好命,終究是靠自己來運。

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。