肩關節囊擴張術, 五十肩, 五十肩治療心得

「明天比今天的自己好,就是賺的了。」

颱風過後的天氣真好,晴朗的天空,藍得很希臘。

也許是這樣的天氣,今天第2次治療的吳小姐,感覺神清氣爽,笑咪咪的向大家打招呼,她比預約時間提早了十五分鐘,坐在候診區,喝著咖啡,翻翻雜誌,氣氛不像是要準備治療五十肩,倒像是約了姐妹在咖啡廳。

「叮鈴」不一會,上週也是同時治療的肩友-林小姐,推開了診所的門,一樣笑臉迎人的向大家打聲招呼,兩人坐在沙發上,聊了起來,「回去有睡飽吧!我看妳氣色很好呢!」林小姐看著吳小姐,發現她跟上週見面的神態,大不相同。

吳小姐笑著說,「是啊!都忘了原來睡覺這麼舒服!」兩人聊著,分享著自己的五十肩經驗,不知道的人還以為那是個陳年往事,沒想到原來只是昨天跟今天的差別。

「活到這個年紀了,只要明天比今天的自己好,就是賺的!」林小姐感慨的說著,年歲過了五十,看待事情的眼光,已不像年輕時匆匆忙忙,更能用平靜的心情,看待世間萬物的流轉變化,理解了比較不在他人,而是自己。

頑固型五十肩說大不大,但說小也不小,經過沒辦法睡覺、日夜疼痛好幾個月,肩友對人生的感觸都與過往不同,再經過治療,在短短一天內感受「從地獄到天堂」,更能領略生命的意義。

古人說「福禍相倚」,經過五十肩,人生的智慧又增添了不少呢!

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。