未分類

拉腰神器就在自己家!

許醫師,我的五十肩你治好了,腰痛有沒有辦法?」

「頑固型五十肩」肩友常會面臨睡不好的問題,睡不好,不是白天補睡這麼簡單,還會連帶全身容易腰酸背痛,若是腰痛只是因為休息不足,造成的肌肉緊繃,不像是五十肩是整個關節囊的問題,必需肩關節囊擴張術介入的情況,在家裡一定有的好用小物,可以幫助肩友舒展一下緊繃的腰部。

這次的主角,是每個人家裡就有的-毛巾!

做法很簡單,就把毛巾捲捲捲,捲的實在一些,產生硬度,有大浴巾可以一捲到底,若是小毛巾,則要多幾條,依個人的忍受度調整厚度及硬度。

20180622_144703.jpg

然後找個有軟墊的硬地板,把腰放在上面,便可讓腰部形成一個弧度,伸展腰肌。別小看這毛巾捲,它可是可以很個人化的讓您的腰部放鬆,不用花錢又效果良好喔!快來試試吧!

未命名-4-01.png

 

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。