肩關節囊擴張術, 五十肩

從「睡不著」到「睡過頭」,中間隔的是五十肩

「頑固型」五十肩肩友最辛苦的部份,就是夜間一熟睡,五十肩就會叫自己起床,硬是要翻個身、甚至坐起來動動,才有辦法繼續入睡。

肩友感嘆,年輕時那有什麼在說睡覺,都嘛是下班後再玩鬧到半夜,睡個幾個小時就匆匆梳洗,就又去上班。

「中年以後,才兩天沒睡好,嘴巴都破了!」肩友用感嘆的語氣,接著說:「火氣大啊!想多睡一點都沒辦法!」

其實五十肩肩友並不是「睡不著」,具體一點說是「不敢睡」,那是一種不知道那時會被刺一下的擔心害怕,好像隨時會有人,趁自己入睡失去防衛時,就偷偷摸摸出來製造混亂:「被偷襲的感覺真的很不好!」肩友很氣憤,好像兩兵交戰,一直被突襲一樣。

「這是戰爭!」肩友開玩笑的引用電影《投名狀》的台詞,向五十肩宣戰!

在與五十肩的這場戰爭中,人類還是略高一籌,簡單的一個「肩關節囊擴張術」療程,就把原本該拉長至少六個月,長則兩三年的這場戰役結束了,當晚就用「好好睡一覺」當做慶功宴!

「現在又可以『睡過頭』了!」

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。