未分類

敬,那一晃眼就過了的五十年

五十肩肩友聚在一起,有些人已經完成「肩關節囊擴張術」,有些人才準備要進去治療,幾組人聚在我們小小的等候室,聊起天來,不像在醫療單位候診,倒像是在某個老友家,喝茶,抬槓。

那是一種只有這個年齡才懂的韻味。

31618221_l.jpg

年輕時拼命為了生活與未來,日夜兼程,像眼看著已「嗚、嗚」鳴笛的火車,這班沒趕上,就比別人晚到下一站,硬是在火車發動,緩緩離開月台之際,一跳躍上了火車。

看著月台上的人,有的揮手,有的跺步,但自己再也無暇看著窗外的風景,心中盤算著下一站的行程,怎麼吃?怎麼住?怎麼再開往到更好的未來?

日子一天一天的過去了,原本隻身孤影,變成雙雙對對,再變成攜家帶眷,每每在趕下一班火車時,拖著、拉著、抱著、趕著,把所有家當與眷屬抱得緊緊的,一件、一人都不能落下。

3960559_s.jpg

怎麼一轉眼,那麼拼命的曾經,居然已經是四、五十年前的事了?

啊!剛當業務時,我每天只睡三小時啊!」一名肩友說著,他現在已經公司的高階主管,下面帶著四五個部門,算一算也是一兩百名屬下。

許醫師說我肩膀的骨頭都壓扁了!」這位肩友從扛工地水泥跟沙包開始,慢慢成立自己的公司,有了現在非常好的發展,但是年輕扛重物的痕跡,仍藏在他名貴的衣服底下。

先生過逝後,三個小孩的學費,就是我修改了二十年衣服換來的。」這位肩友淺淺笑著,三名子女都懂事順利,是她最大的成就。

35123008_s.jpg

人生的經歷,在身體留下了印記,年輕的拼命,在年紀漸長後慢慢浮現,肩友說得好:「得了五十肩,才能跟兒孫說『當時有多拼』。」

幾位肩友各自淺淺的說著自己的故事,那是一種同個世代、同個年紀才能有的集體記憶,一開始是為了自己、為了人生,漸漸的是為家庭、為子女,到現在又重新為了自己的連續感受,像是美酒一般,年齡不到,還真的不懂這滋味。

值得一起舉杯!

「敬,那一晃眼就過了的五十年」!

3995004_s
工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。