健康, 未分類

唉呀,門診的火爆場面!

「肩關節整體評估門診」常見頑固型五十肩肩友與另一半一起來看診,有時候也會出現意見不合的火爆場面,讓在場所有人都噤聲。
這天,62歲的王阿姨由先生陪同一起看診,痛了大半年的肩部問題,是很典型的五十肩沒錯,已經做了三個月的復健沒有起色,在網路上找到我的FB,便前來就診。
10835818_m.jpg
「整天都在唉唉叫,幹嘛不做!」她的先生突然大聲的跟王阿姨吼了這句:「晚上一直滾來滾去,現在來了又不做?」兩人劍拔弩張,世界大戰一觸即發。
原來是先生心疼王阿姨因為五十肩,早不能動、晚不能睡,整天哀聲嘆氣的,他四處找資料後,從台中專程請假載了王阿姨來到桃園,就為了「當天可以睡覺」,結果醫生說可以打針,但是王阿姨又支支吾吾的不知道在磨蹭什麼,先生一氣之下,說話大聲了一些,轉身就離開診間,不知去向。
12188010_m.jpg
衛教師見狀,先請王阿姨移到隔壁空的診間,細問之下,原來是王阿姨出門前聽了隔壁鄰居說:「五十肩不用看醫生,會自己好,不用花錢」,在車上就已經跟先生爭辨一輪,來到診間,想到為了自己的肩膀,要花這麼多錢,難免瞻前顧後了一番。
這時,突然有人敲門,原來是剛剛不知去向的先生,手上拿了一個紅白袋,說道:「我剛看到外面有賣妳喜歡的麥粉煎」笑咪咪的遞給王阿姨,邊轉頭跟衛教師說:「她要做,請幫我們安排。
13966118_m.jpg
王阿姨拿著熱騰騰的麥粉煎,頭一直低低的,衛教師便藉著要去安排療程,讓出了空診間,給這對互相不捨、但又互相疼惜的夫妻。
14630364_m.jpg
———【常見問與答】———

*「肩關節囊擴張術」為自費療程。

*大台北地區就診資訊
(台北東區輝馥復健專科診所)
(一樣是許嘉麟醫師看診)
http://t.cn/RnwjYGX

*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(周二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

1 thought on “唉呀,門診的火爆場面!”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料