健康, 未分類

五年級,上要恭敬,下要尊重的夾心世代

五十肩因為好發在四十至六十歲,這些年透過「肩關節囊擴張術」療程,我有許多機會可以跟這個世代的大哥大姐們聊聊,聽他們說說人生智慧、也聽他們說說人生瑣事。

這個世代真的很不容易呢!

這天剛好是三位媳婦都剛生第一個寶貝孫子的新手阿嬤一起候診,三位肩友七嘴八舌的討論著該怎麼在好阿嬤跟好婆婆之間拿捏
「妳們有沒有聽過百歲?」王姐問另外兩位稍為資深一點的阿嬤,她顯然對這個名詞感到非常不解,「有啊!」、「讓小孩哭,不要理他嘛!」另兩位肩友立刻產生巨大共鳴,你一言我一句的討論其這新世代的育兒法。
「我媳婦網路看來的,說不是讓小孩哭,是訓練!」王姐搖搖頭:「但是我怎麼看都是讓小孩哭到睡著啊!」三位阿嬤也都沒辦法理解,以前小孩哭就是抱,也養大了這麼多個孩子:「小孩到三、五歲就叫不醒了,說現在就要小孩『睡過夜』?」王姐都快哭出來了:「我孫子才兩個月啊!」
「就是!」另一位陳姐接著說:「我那敢多嘴啊!等下又被媳婦覺得是討厭婆婆,這罪名我可吃不消!」三位剛當阿嬤、剛當婆婆的肩友,坐在候診倚,不約而同的感嘆了起來:「以前婆婆怎麼說,我們就怎麼做,現在媳婦怎麼說,我們也得怎麼做!」
世代交替,最辛苦的就是在世代中間的夾層了,既要承先又得啟後,過去的教育養成,怎知現在每五年就翻轉了一個觀念,光是寶貝孫子怎麼養,就足以弄得人仰馬翻了。
「不過啊,」王姐突然間微笑了起來:「還好我媳婦有上網,就是她幫我找到許醫師!」王姐的五十肩已經半年多了,這半年多,說真的,就算想半夜起來幫媳婦顧孫子,或是白天想多抱一點,這個手啊,就是沒辦法配合。
還好她有上網,幫我找五十肩的治療」王姐欣慰的笑了:「新的東西也是很不錯啦!」三位阿嬤一起點頭笑了,想起了那句老話:「兒孫自有兒孫福啦!」
——【常見問與答】———

*「肩關節囊擴張術」為自費療程。


*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(周二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

 
 
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料