健康, 未分類

五十肩想畢業?先通過畢業考!

接受「肩關節囊擴張術」療程的五十肩肩友,可不是時間到就可以畢業的,我們可是有嚴格畢業標準的!
肩友完成治療後,我們會安排畢業會考,除了確認肩友的治療成效,還有一個重要的原因是「留念」,因為大多數的肩友的治療完成後,我們就不會再見面了。
一般來說,五十肩復發的機率極低,如果沒有過度使用或是其它外傷的問題,同一側五十肩鮮見再犯,而兩側都有五十肩的肩友,只有一成到三成的人,多半是心血管或是有糖尿病等肩友,比例相當少。可喜可賀,大多數的肩友與五十肩醫生的緣份,都只有這五次治療
把病人治療好,縮短原本至少要痛半年,甚至是七年的五十肩問題,當然是讓身為醫者的我,有滿滿的成就感,這樣想想,短短五次的緣份,也少了一些分離的感傷,只不過,有時候想起大哥大姐在我診間聊得愉快或是給我啟發的樣子,還可以翻翻畢業照,回想曾經一起共度的時光,好像又在耳邊響起。

我們的畢業照不是丟學士帽,而是考試合格照。

首先,是背後要能比讚

這個背後比讚可不是隨便比比,標準的是要大姆指頂到肩胛下緣,這樣的角度才符合我們畢業資格,也是女性肩友可以成功自己穿內衣的日常活動的功能角度,是非常經典指標。
未命名-2-01.png

另一個動作,則是「上舉貼耳」

手向前、向上的角度至少要能夠貼齊耳朵穿脫衣服才不會卡住,這也是畢業的基本要求。
未命名-2-02.png
唉呀呀!只是說好的「背後比讚」合照,肩友比得很標準,但我的「讚」還沒比好,怎麼就拍下去了?
未命名-2-03.png
———【常見問與答】———

*「肩關節囊擴張術」為自費療程。


*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(周二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料