健康, 未分類

生活每天都要過,要讓自己好過一點!

蕭姐趕忙忙的衝進五十肩「肩關節囊擴張術」療程的報到櫃台,邊喘吁吁的喊著:「我到了!我到了!」原來是今天市場的生意比較好,預定收攤的時間還有幾組客人,結果晚了一點收攤,遲了預約治療的時間約半小時。
「我旁邊賣魚丸的都叫我今天不要來做了!今天生意這麼好,多賺幾單比較實在!」蕭姐搖搖頭說:「我才不要呢!我要來把我的肩膀快點治好!」
蕭姐在市場經營一家魚攤好幾年了,她的先生很早就走了,她一個人扛下原本應該是兩個人一起打拼的小攤子,又當爹、又當娘,養大先生留下的兩名幼子。每天早上天未亮,便要開著車到宜蘭搶特殊的魚貨,又比別攤更早來把環境整理的有條不紊,不管是攤子前面的馬路,或是後面的空箱,都是整整齊齊、乾乾淨淨,光視覺上就很享受。
再加上她總是精神奕奕、笑臉迎人,說話真誠的讓客人覺得很安心,先是針對不同客人的家庭結構安排魚菜單,再分成每天一小包的型態方便客人解凍,最後教客人一天一魚各自怎麼料理、保存,人家一次賣一條,她一次賣六條。
她的智慧讓小攤總是門庭若市,讓她養大了兩名小孩,各有成就。
「客人晚一天買還會再來,五十肩晚一天治,那就多痛一天!」蕭姐正色的說:「生活每天都要過,要讓自己過好一點!」對蕭姐來說,那個為孩子明天學費咬牙的日子已經過去了,現在年過半百,更重要的是讓原本只有工作的生活增添色彩:「身體健康,人生才是彩色的」。
比起雜誌上大企業家的勵志文章,我更喜歡聽肩友說說那貼近市井小民的生活,正向、熱情、活力與堅韌的點點滴滴。
———【常見問與答】———

*「肩關節囊擴張術」為自費療程。


*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(周二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料