健康, 未分類

什麼?上萬人肩膀都在痛!?

您的肩膀不舒服嗎?做過這個小測試了嗎?

*肩部疼痛自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG

肩膀問題真的是很困擾人,而且一點都不孤單!一年內就有上萬人想了解肩部問題!
去年八月,我依臨床常見的肩部問題做了小小線上簡易測驗,一年內累積了近一萬八千人次,其中「會!會痛!」的民眾就高達一萬兩千多人次。

而在感到肩部疼疼痛的民眾中,九成多都是40歲以上。

身體用了40年,或多或少都需要進廠保養或是修復了!
尤其是這個世代的四十歲,跟古代已經含飴弄孫的40歲並不相同,多半是上有高堂要照料、下有幼兒嗷嗷待哺,肩上的重擔少說還要十年才有機會卸下。
所幸醫療進步,在小病小痛時盡快處理,像是車子得定期保養一樣,可以延長耐用度,以及維持性能的穩定,不然拋錨在路上,可就需要拖吊大隊大工程的前來救援了!
光去年一年,在我這裡測試的40歲以上的肩部不適肩友,就超過萬人,再次呼籲肩友們有不適時,早期診斷、早期治療,別把小病拖過治療黃金期,釀成大病處理起來就麻煩了


工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料