健康

「為什麼不幫我打擴張術?」

40669481_ml
「我都從專程從高雄坐高鐵來了!」
許多肩友來到診間,都希望「肩關節囊擴張術」可以解決肩膀疼痛的困擾,希望跟告訴他擴張術大幅改善肩痛問題的親朋好友一樣-當天打完,手至少可以舉高十到十五度、疼痛感下降八成,晚上睡覺再也不會痛醒
「為什麼不幫我打擴張術?」聽到不需要施打,肩友常常會顯得十分驚慌,只是,擴張術是針對五十肩的專一治療方式,並非肩痛的萬靈丹。
肩膀因為活動方向及角度多元,構造十分細膩,五十肩只是整個肩膀中的關節囊的病變,周邊還有肌肉、肌腱等組織,可能是破洞、發炎、退化、拉傷等等,也可能根本不是肩膀,而是脊椎或是頸部等問題,需要經過醫師理學檢查後確立診斷再決定治療方式。
一般而言,年齡在40~60歲之間,出現肩部角度受限(手卡住)、夜間壓痛,五十肩機率較高,其中只有疼痛超過三個月(治療一個月),或是造成嚴重生活及睡眠困擾,而不打算開刀治療的,才需要接受擴張術。
算一算,大概一萬個人當中才會有二到五人,所以若不是來到醫院,一般很少遇到一樣嚴重的五十肩肩友,也就是為何常常治療很有效的肩友介紹其它肩痛的朋友來到診間,但沒有一樣接受擴張術的原因。
醫療至始至終都是為了治療而存在,好的治療必需仔細評估、確實診斷、對症下藥,才能讓治療發揮最好的效果。若是肩友對擴張術有興趣,建議可先行線上自我簡易評估,肩膀已經很不舒服了,避免舟車勞頓更增添不適。

「我是五十肩嗎?」點這邊線上自我測試!


**肩關節囊擴張療程為連續性每周一次的整合式療程。為自費療程,治療次數需經實際診視後,視病情嚴重度決定。

【五十肩專門診】

壢新醫院特別為肩部問題的病患增加了週三下午及晚上的「肩關節整體評估門診 (B210診)」專診,方便肩友縮短看診時間。

壢新醫院 網路掛號

螢幕快照 2015-12-14 下午1.18.43
**因太多肩友私訊問「肩關節囊擴張術」的問題,為免回覆不及,可以直接留下聯絡方式,會有專人與您電話解說!

 
 
 
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料